Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

7 Ноября шествие и митинг в Москве

Дата: 08.11.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

Даёшь новый Октябрь!
Шествие и митинг в Москве

7 ноября в Москве прошла акция в честь столетней годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Колонны коммунистов и наших союзников прошли маршем по центральным улицам Москвы от Краснопресненской до памятника Героям революции у м. «Улица 1905 года», где состоялся большой митинг.

В наших колоннах были коммунисты РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа, Революционного комсомола РКСМ(б), ОКП, Рабочей платформы РРП, Союз рабочих Москвы, движения «Трудовая Россия», наши союзники - молодёжь Левого Фронта, Левого блока, молодёжных групп «Вперёд», «Новое коммунистическое движение» и «Искра». В колонне РКРП были наши гости – 30 человек из Коммунистической партии Италии со своими знамёнами и революционными песнями, несколько болгарских коммунистов (они взяли короткое видео-интервью у секретаря ЦК РКРП тов. Ферберова, которое в режиме «on-line» передавали по телефону своим товарищам в Болгарию), а также китайские коммунисты. Участвовали также и представители партий «Другая Россия» и «Коммунисты России», которым было отведено место в хвосте общей колонны.

Участников митинга было в результате необычно много. Оценки разных организаций сильно отличались друг от друга. Например, товарищи из ОКП оценили численность собравшихся в полторы тысячи человек. По нашим же подсчётам, на пике митинга нас было примерно 800 человек, что тоже для вечера после рабочего дня очень даже немало. Во всяком случае, организаторы столкнулись с трудностями при размещении такого количества на довольно тесной площадке митинга (обычно она казалась нам вполне просторной). На этот раз она была забита так, что, как говорится, яблоку некуда было упасть. Ну, мы «Яблоко» и не приглашали…


Митинг открылся выступлением Секретаря ЦК РКРП, Первого секретаря Московского горкома РОТ ФРОНТа тов. Батова А.С. Затем выступили руководители и представители других организаций-участниц митинга. Вели митинг, как было согласовано на Оргкомитете, товарищи Зоммер из ОКП и Рузанов из «Трудовой России».

В завершение митинга была принята резолюция, подготовленная Московским комитетом РКРП.

Когда расходились после митинга, мы попросили наших итальянских гостей поделиться своими впечатлениями. Тем более, что днём они посетили и митинг КПРФ. Больше всего их порадовало и воодушевило заметное обилие молодёжи, что сильно отличало наш митинг от КПРФовского. Отсюда – и горячий энтузиазм, непрерывные революционные песни по ходу марша, задорные и боевые революционные «кричалки», сплошное море красных знамён. Тут были и молодые семьи с детьми. В общем, сама атмосфера сильно отличалась. Когда же мы спросили по поводу большей численности митинга КПРФ, товарищи с пониманием ответили: «Ну, мы же видели, как и откуда на него свозили людей… В том числе и автобусами из соседних областей».

Общее же настроение участников акции вполне можно выразить настроем призыва, которым закончил своё выступление представитель РКРП: «Даёшь новый Октябрь!»

 


Просмотров 612
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру